Pricefield
14 июля 2013-го



Выходишь утром из душа, а по телеку SHINee. А потом Саевский "Gentleman". Разве не прелесть? Пора топать на завтрак. После двух дней без кимчи я вновь пожевала её, и гармония вернулась в мир. Всё, как говорила Марина: "Нет у них кимчи – значит, обед не удался". И да, иногда по утрам у дверей стоит девушка, которая открывает нам дверь. Мне прям неудобненько.
Утром было облачно, даже немного пасмурно, и мы, радуясь отсутствию прямых солнечных лучей, пошли бродить по окрестностям. Тем более, мы не созвонились с Мариной, по которой я уже успела соскучиться, и планов никаких не было. По дороге нас зазывали таксисты, что показалось мне несколько странным. А звали ещё и из чёрных машин, поездочка в которых стоит вдвое дороже, чем в остальных. Ну, так я читала.
Потопали мы в Teddy Bear Museum. Я чото вдруг прочитала "музэум", гадость какая х)) Про музей, в принципе, писать особенно нечего. Но сделано всё прикольно. Хоть к игрушечным мишкам я особой любви не питаю, некоторые композиции прям довольно креативны и милы.



Есть мишки в традиционных костюмах, есть большие панорамки типа "чеджудовцы за работой" или "традиционная свадьба". На одном из этажей расположены композиции на историческую тему, там некоторые медведы даж двигаются, это прям перекавай. Мишки стучат молоточками по рушащейся Берлинской стене, мишки высадились на луну, и т.д. и т.п.



Мне, конечно же, больше всего понравилась постановка войнушки, она даже озвучена, то есть слышно звуки стрельбы, когда подходишь *__* И "Титаник" изобразили, добавив на айсберг белых мишек. Так как всё ето дело застеклено, фотать было неудобно из-за отражений. Хны. В общем, в инете можно найти фотки покруче моих.



А на первом этаже, рядом с магазинчиком, поставили мишку-Сая в пиджачке и штанишках из клипа "Gentleman". Он вызвал у меня такой восторг х) А рядом с ним была больфая панда с маленькими пандощщками, она рооот открывала, уиии! Режим "дитё" активирован.
Сад Ёмиджи, или просто "сад имени Джунсу", как я его окрестила после какой-то передачи, - вот куда мы намылились потом. По-моему, его стеклянный купол видно отовсюду в нашем районе. Внутренние сады, в общем-то, те же, что и в Халлиме, только в несколько раз меньше: jungle, cactus, flower, aquatic и всё такое.



Вообще, здание обходится достаточно быстро, если не зависать у табличек (ясное дело, этот дотенский вариант не для нас, тем паче мой инглиш слишком слаб для такого). В целом, садики милые. Уход за растениями – несколько не моё, а вот поглазеть на них – почему бы и нет? Мама, которая обычно отказывается фоткаться, просила щёлкнуть её то там, то тут. Удивительное дело. И да, бутафорские динозаврики – ничего. Было прикольно ходить и думать о том, что по этим же местах рассекал участник незабвенных DBSK.



Вокруг здания раскиданы тематические сады: Япония, Корея, Италия, Франция, ну и чего-то ещё. Камни, скульптуры, растения, водичка – всё сделано с конкретных исторических примеров или просто копирует национальный стиль, как я поняла. Занятно. Сначала обошли всё пешком, а потом прокатились вокруг на паравозике. Когда мы в него сели, к нам подошёл пожилой мужичок с козырьком и сказал: "Тикет – ванн таузенд". И тут я обратила внимание, что у него нет фаланги пальца, прям как у пары кондукторов, которых я видела до отъезда из России. Перед нами сидела какая-то дама с бабёнкой, которая без конца пудрилась. Пудрилась и пудрилась. У меня пот по моське фигачит, а она… Ващеее. И да, паровозик прекрасен. Чот я тут совсем в детство впала. Хотя сомневаюсь, что я в детстве каталась на таких штуках. На Курилах таких развлечений не было, понимаете. Столько икспириенса здесь нагоняю х)



Рядышком с Ёмиджи – вход к мосту Соним, который ещё зовётся мостом семи нимф. Отсылка к легенде о том, что ночью нимфы спускались к водопадам и купались в прудах с волшебной водой, продлевавшей их юность и красоту. Так вот. Ключевое слово – водопады. К ним мы и двинулись. Про заповедник Чончжеён я заранее не читала (глупая я), так что шли, в общем-то, наобум. К якобы трёхступенчатому водопаду мы спускались дооолго. Бесконечно сворачивающая деревянная лестница навевала всё больше сомнений, что у нас хватит силёнок вернуться назад. Ну какой уж там трёхступенчатый… Оказалось, так… нано-водопад х) Кое-как доползли обратно.



Оставив маму отдыхать, устремилась по указателям к ещё какому-то водопаду. Так вот, я пропрыгала двести метров по замшелым каменным ступенькам, чтобы увидеть, что в конце пути во-об-ще никакого водопада не наблюдается. Все просто лазят босиком по камешкам у озерца, в который должен впадать МОЙ ВОДОПАД. Уже на выходе из этого динамо-парка я прочитала на стенде, что тот, первый водопад, увидеть можно only after heavy rainfalls. Так что… неувязно было как-то тт



Дальнейший вечер не задержался в моей памяти вообще, ибо сначала мы вырубились…а потом, наверно, смотрели телек. Я третий день подряд поужинала куксой, которой в магазике отведены были целые стеллажи. Кстати, найти что-то тупо на перекус – вообще нереально. Основные молочные продукты ограничиваются всякими ice coffee и якобы йогуртами, на деле оказывающимися чем-то вроде flavoured milk.
Сейчас пишу, а где-то за окном играет Рой Ким со своей "Love, Love, Love". Прям такой хит сейчас. Поёт милый парниша, прямо Александр Рыбак корейского разлива. Ещё нам с мамой чем-то нравится Лим Ким с песней "Allright". Чуть ли не каждый день видим ети клипосы. Эти песни станут саундтреком моих корейских каникул. Как и "No No No" от A-Pink. Боже мой, находясь в России, я бы даж не слушала такое, почему здесь мне всё это так нравится? х))

@темы: путешествия, Чеджу, Корея