Pricefield
12 июля 2013-го



В этот день никаких поездок запланировано не было, посему мы решили всё свободное время посвятить пляжу. На этот раз пошли не в обход мимо дельфинария, а путём покороче, по территории отеля Shilla.



Которая, надо сказать, просто изумительна. За отелем мы обнаружили площадочку с табличкой "Winery Party", откуда открывался суперский вид на море. По вечерам там ставили длинные столы с бордовой скатертью. Всё так романтишно и торжественно~ Рядом крутились официанты, разливали вино. Смотрелось шикарно, но мне было как-то неудобно их фоткать тт



Помню, столкнулась с одним. Идёт по дорожке с полотенчиком на руке и говорит мне: "Good evening". Awww. Но вообще, всё моё общение с персоналом ограничивалось лёгким поклоном. Все были слишком милыми тт Надеюсь, никого ничем не обидела.



Так вот, крупнейшие местные отели (Shilla, наш Suites, Hyatt, ориентированный на русских Hana и роскошный Lotte) находятся на возвышенности. И на пляж можно выйти, дав здорового кругаля по пологой дороге, или спустившись по крутой длинной лестнице у той самой "Winery Party". На ступеньках был указатель с надписью о том, что в дождь и снег всё тут very slippery, но мне было даже страшно представить, каково по ней спускаться в таких погодных условиях.



Оказалось, что для нашего отеля шезлонгов не предусмотрено и мы, не зная, куда деваться, обратились к милому, похожему на лидера Super Junior работнику Shilla. Он долго говорил, что нам надо пилить дальше по пляжу, где мы сможем заплатить за зонтик, и всё такое… но потом спросил, хотим ли мы остаться тут. Мы сперва согласились, а потом добавили, мол, неудобненько как-то, мы ведь не из вашего отеля. На что он сразу же подорвался уверенным "It's okay, it's fine!". Улыбаясь, добавил что-то про Чеджу и покинул нас со словами "enjoy your time". Посидели мы, посидели, но минут через 15 всё-таки пошли дальше, ибо на этом участке даже не давали заходить в воду. И я хотела не на лежак, а на песочек.



Впереди нас ждало самое печальное открытие: на пляже, расположенном в курортной зоне, нельзя купаться. Вернее, не то чтобы нельзя, просто плавать там физически невозможно – таких мощных волн я ещё не видела нигде. Люди в основном просто стоят на берегу, там, где вода им не доходит даже до колен. Некоторые безумцы (к которым я рискнула присоединиться) берут круг за 10 баксов и пытаются оседлать волну в тот момент, когда она ещё не успевает скрутиться в барашек.



Подвох только в том, что даже если первую волну ты преодолеешь, то от второй тупо не успеешь убежать: вода отходит и тянет тебя назад. Ты видишь, что тебе пендос, но ничего не можешь поделать.
Один раз меня на славу пошкомотало, я выпустила из рук круг, провезлась головой по песку и треснулась ей об одну из корейских ног. Ибо меня выкинуло волной в кучку стоящих на берегу людей. Насмотревшись на это, мама сказала: "Хватит экспериментов", и я поплелась валяться на полотенчике. Казалось, что песок с моей башки будет сыпаться ещё дня три.



Оставалось лишь заняться анализом окружения. Вот пара корейцев кинула рядом сумки и мажет лапы кремом. Мужичок с зонтиком подходит к воде, с ним бегут и детишки. Волна порой доходит чуть ли не до середины пляжа, смывая песчаные замки и чьи-то шлёпанцы. Группа парней громко ржёт, кто-то делает селфи. Парень и девушка в круге идут к морю. Нет, чувак, не пускай её туда! Вы с ума сошли? )) Вон какой-то добрый молодец уронил подруженцию в воду и убежал, а она что-то кричит ему вслед. Видимо, что-то не очень хорошее. Мимо нас даже прошёл мужик славянской наружности, спросивший, откуда мы, и сказавший, что он из Хабаровска. Прям разбавил атмосферу, да.
Было видно, как волны зрелищно бьются о чёрные камни. И как рядом визжат захлёстываемые брызгами бабёнки. Ещё я обратила внимание на группу афроамериканцев, один из которых быстро сгонял за жёлтым кругом и стал с ним позировать.



Климат Чеджу казался мне удивительным: вроде и сердце уже колотится, и пот по роже бежит, а с пляжа уходить не хочется. Уползли мы где-то в районе двух. Купили в севен-илевен слив и куксы мне на обед. Эх, знала бы я, как недооценила островное солнце.
Ужинать мне не хотелось, но я побоялась прослыть эгоисткой и не сказала об этом. (Позже окажется, что зря). Так что мы пошли в Каокао. Но как только сели за столик, я поняла, что даже смотреть на еду не могу. Мне стало так плохенько, что я ела только салатные листья и смотрела на сидящего за соседним столом ребёнка, переливающего водичку из одного стакана в другой. Вообще, азиатские дети показались мне крайне жизнерадостными. Ни разу не видела, чтобы кто-то орал и капризничал. Да и родители неизменно добры и милы с ними. У нас на улицах постоянно видишь, как детей отчитывают, кричат на них, отвешивают люлей. А здесь всё так… приятно лицезреть. Может, это связано с тем, что здесь детям до какого-то там возраста всё позволяют и только потом начинают их прессовать. Не знаю. Даже не буду пытаться сравнивать воспитание в наших странах. К тому же, мои впечатления основаны лишь на кратком зрительном опыте. Но… всё это просто навело меня на мысль о том, что множество проблем государства происходит не от власти или конкретной партии. Их корни в самих людях, в народе, который деградирует всё больше и больше.
Вернувшись в номер, мы наконец осознали весь масштаб постигшей нас катастрофы. Мы просто охренительно сгорели.