Pricefield
10 июля 2013-го



Наше утро началось со шведского стола. Как-то не нравится мне слово "шведский" в корейском контексте, но другого термина, наверное, не придумали. Итак. Красный и зелёный салатик, нано-помидорки, бамбук (эта бежевая стружка – единственное, что я не оценила), кимчи из редьки и капусты (я прям распробовала), рисик, жареная макрель, бекончик, овощи с тунцом, арбузик, мандарины, виноград с кожурой и без. Ну, и это ещё не всё. Надо сказать, за отель мы переплатили, но я даже не жалею. Хоть разок пожить в такой роскоши с ломящимся столом и официантками с гарнитурой всё-таки стоит. Помню, как ела суп из водорослей, смотрела на пальмы за окном и думала о Джунсу (пародия на ванильный статус, ага).



В десять утра за нами заехала Марина, которую мы просили свозить нас за фотиком, ибо какой смысл без него ходить гулять? В дороге нам ещё раз рассказали об окрестностях, и хотя с ориентированием на местности у нас очень плохо, вечером оказалось, что мы кое-что даже запомнили. Приехав за техникой, не смогли пройти мимо шмотья. Купили мне немножко вещичек, среди которых крутецкая шляпа, типа которой я давно хотела, и мега-штанишки в стиле “get your crayon”. И да, фотик купили классненький. Но могла ли я знать в тот момент, что он, не прожив и года, сдохнет от небезопасного извлечения из компьютера?
Пока мы поднимались на эскалаторе к выходу, а я мысленно радовалась лицам знакомых телеведущих на вывесках, Марина спросила, не жарко ли мне в стареньких босоножках. «Мы купили шлёпанцы, но она сказала, в них выходить неприлично», - ответила мама. «Ой, я вас умоляю, вы в Корее – здесь всё прилично! – отпустила гид и кивнула на сошедшую с эскалатора бабёнку. «Вон, вот эта – приличная? Идёт, джинсы ниже колен. Думает, что она красавица».
Потом, повалявшись немного в номере и убедившись, что на всех каналах сплошной Джесок, я потащила маму гулять.



В нашей курортной зоне невозможно было заблудиться: просто идёшь по тротуару мимо музеев Teddy Bear и Believe It Or Not, Chocolate World, шикарнейшего отеля Lotte… В поисках полотенца мы заглянули в магазинчик севен-илевен, где играло wassup, wassup, tell me, tell me, wassup. Но в итоге всё свелось к ерундистике типа дешёвой дыневой мороженки и воды Glaceau. Я не устояла перед ней и взяла краснеькую со вкусом dragonfruit. Стоит, по-моему, две тыщи вон, и ничегошеньки в ней особенного нет, на самом-то деле.



Догуляли до местечка под названием Sea Garden. Рядом с бабулями, продающими мандарины (самыми вкусными на острове, по словам Марины) есть площадочка с кафешными чёрно-деревянными столиками, фигурно выстриженными деревцами и милыми пальмочками. Оттуда открывалась прекрасная панорама пляжа, но фотки почему-то не передают её красоту тт



Ах, эти яхты, будто сошедшие со скриншотов моей любимой Vice City. Рядом с ними находится заведение, где берутся напрокат лодки, организуются яхт-туры и свадьбы, о чём свидетельствуют красочные плакаты. Многие фоткаются на фоне яхт. И я решила: а чем я хуже?



Между смотровой площадкой и яхтами втиснулся дельфинарий. Мы присели в тенёк на лавочку, и я, чувствуя себя сталкером, стала фоткать простых прохожих, чем никогда до этого не занималась. Вот папаня ведёт за ручку детей, радующихся тому, что им купили надувных дельфинчиков. Вот брутальные чуваки с сигаретами, чьё фото мне показалось особенно атмосферным.



А вот девушка фоткается у харубана, согнув ножку в точности так, как мои знакомые девицы, заливающие тонны одинаковых фоток в контакт.



И да. Я никогда не была в дельфинарии. Просто никогда не интересовалась таким времяпрепровождением. Но как бы само собой разумеется, что в данной местности мне было интересно ВСЬО. И решила я, что если уж мне суждено побывать когда-нибудь в дельфинарии, пусть это случится в Корее. Перед представлением показывали какие-то видео про весь этот Pacific Land, и всё, что я оттуда вынесла, - это факт о том, что там снимали кусочек какой-то дорамы. Само шоу с участием обезьянок, дельфинов и морских котиков шло чуть меньше часа. Все трюки сопровождались беспрерывными речами ведущей, из которых я понимала только "ха, дуль, сэ" и "камсахамнида". Кстати, да: постоянно просящееся на язык слово "спасибо" я маме говорить запретила, помня о том, какую реакцию оно вызвало у Сая в силу созвучия его с ругательством. Так что она ограничивается "тэньк ю". А я иногда стараюсь ввернуть свои безграничные познания. Мда.
В общем-то, было прикольно. Переворот в моём сознании случился в тот момент, когда чувак швырял обручи в разные концы бассейна, а котичек резво подплывал и умудрялся нанизывать их на шею. Может быть, я кажусь сейчас глупенькой, но ЭТО ЖЕ ПРОСТО ВААА. На многие трюки зал выдавал ту самую реакцию, которую я всегда звала «азиатской»: такое хоровое АААА. Как в передачах. Нет, ладно дельфины с обезьянами, я вроде знала, что они умные, но вот котики?! Как же их так офигительно дрессируют? Мяяяя.



После дельфинария мы попёрлись в ресторан для интересующихся local cuisine. Нам его показала наш гид. Потыкав пальцами в меню (благо оно содержало картинки), мы кое-как объяснились с тётушкой-официанткой. Китайцы за соседним столом тоже помучались с этим)) Мама, которой главное, чтобы "not spicy", заказала pancake – большой блин, только будто не из обычного теста, а… чего-то другого. Вроде похоже на что-то, но… трудно описывать блюда, не зная состав. Главное, что там была черемша и щупальца осьминожек ^^ Мне принесли пибимбап, который маме показался пресным, а мне – божественным. А идея перемешать всё так, чтоб сырое яичко поджарилось о раскалённые стенки казана, меня целиком и полностью захватила. Джаст мэджик. Мне хотелось поэкспериментировать с чем-то остреньким, и я тыкала в красненький суп, но аджумма посоветовала мне другой (видимо, пожалела меня). Когда его принесли, он бурлил и пенился так, будто на дне лежит целая упаковка шипучих таблеточек. Пока оттуда валил пар, я занялась наблюдением за тем, что творилось вокруг.
Мимо прошёл паренёк, и мою ногу обдало жаром, пушо он нёс раскалённые угли в штуковине, напоминавшей большой половник. Время от времени в ресторан заходили группки туристов. Помню, зашла компашка японцев, и буквально через пару минут мы услышали крик одной из официанток: "Сашими!". "Японцы пришли за японской едой," – отозвалась мама.
Когда моё seafood-варево перестало быть кипятком, я, орудуя корейской ложной, стала в нём ковыряться. На самом деле, я была немного удивлена, увидев, что половину супа занимают пара креветок в панцирях и гора мидий прям в раковинах. Оказалось, их не так просто слопать, ибо сама тушка моллюска не горит желанием отрываться от раковины. Особенно тяжко пришлось с тем, что называется abalone (морское ухо). Пробовала ковырять их вилкой, поддевать ложкой, высасывать, в конце концов. Совместив хищное откусывание с выдавливанием мяска пальцами, я всё-таки прикончила свой казан. Давно так не объедалась. Всё-таки корейская еда пришлась мне по душе.



Пы.сы. Очень жалею, что постеснялась пофоткать тот ужин. Хотя, возможно, я просто не взяла с собой фотик по каким-то неведомым причинам. Ладно, главное - не повторять ошибок.

@темы: путешествия, Чеджу, Корея