21:54 

Корейский дневник. Глава 1. "аааа, Инчон, это Инчооон!!"

Pricefield
9 июля 2013-го



Мы сидим в самом лучшем аэропорту мира (это не столько моё мнение, сколько многолетняя мировая статистика) уже четвёртый час. Но я скажу банальную фразу: обо всём по порядку.
Подорвались в шесть утра, побросали в сумки остатки вещей. Я позавтракала "цезарем", находившимся уже в состоянии фяфи, поймала в контакте знакомую, убедилась, что оставленный на неё хомяк здоров и подвижен, и со спокойной душой мы сдали номер. У гостиницы нас ждала серенькая машинка, таксист со здоровенным шрамом на руке явно был сахалинским корейцем. Вот зачем золотыми буквами "Леха" на стекло наляпывать? Свэг прям.
В крошечный международный терминал мы пришли одни из первых. Ну, а дальше ничего интересного: регистрация, сдача багажа, досмотр, автобус до красного самолётика "Андрей Гончар". Какие могу назвать плюсики: нас покормили бульончиком, иии кресла просто шикарные. Они широкие и мягенькие, вот в таких лететь 8 часов было бы клёво. Летели мы 2 часа 40 минут. Когда стали снижаться, я до дыр просмотрела всё окошечко в ожидании панорамы Сеула, но всё было белым-бело. "Да дайте же вы мне уже Корею!" - подумала я и вдруг увидела посадочную полосу. В стране мечты совершенно плёцлихь оказался туман и 23 градуса. О, я щас пока писала поправила очки, и в нос прокрался запах корейского мыла ^^ Лирическое отступление)) Первое, что я увидела, был самолёт с надписью Uzbekistan, но потом кусочек грандиозного аэропорта всё же предстал передо мной.
Мы вошли в длинный-предлинный зал, в середине которого была движущаяся дорожка для тех, кому лень переставлять ножки. У стен стояли горшки с офигенными орхидеями. Спустившись двумя этажами ниже, стали ждать поезда до другого терминала. "Train arrives every 5 minutes" - успокаивали буковки на табло. Рядом с нами болтали стюардессы и два стюарда. Аааа, живые корейцы! Кому-то из них позвонили, он ответил типичным корейским "Ййеее" и, приложив к стене листик, стал что-то на нём корябать.



Доехали мы до стоек Immigration, где проходят с паспортом по одному. Дяденька хряпнул мне какие-то печати, взял миграционную карту и вдруг развёл пальцы, как в танце "Lucifer". Повторив за ним знакомый жест, я только спустя полторы секунды заметила рядом дивайс, куда надо ткнуть пальцы, чтобы снять отпечатки.
Подойдя к стойке Hana Bank, мы поменяли денюжки, вышли в огромный терминал, и тут началось самое интересное, ибо мы абсолютно не представляли, куда нам идти. Пошарахавшись немного с глупыми лицами, мы показали билеты до Чеджу какому-то охраннику, какбэ намекая, что потерялись. И такие лаконичные данные, как "3rd floor, A" оказались как раз тем, что нам было нужно. Так вот. Если прилетели мы где-то в половине первого, то посчитайте, сколько времени мы должны здесь тупить, если самолёт наш вылетает около семи вечера. Но, с другой стороны, вы ведь понимаете, что это самое приятное ожидание в мире.



Несмотря на то, что я тут уже больше четырёх часов, я никак не могу поверить в происходящее. Такое чувство, что мне снится весь этот божественный Инчон. От моей ненависти к человечеству не осталось и следа. Меня всегда напрягали скопления людей, от которых я старалась сразу абстрагироваться. Здесь же мне интересно абсолютно всё, нравится просто рассматривать людей. Вот прямо сейчас я отвлеклась на то, что к стоящей рядом стайке старичков подошли три парня и стали с серьёзными лицами им кланяться. Причём парни в одинаковых, отличающихся только цветов рукавов, футболках с принтом усов и надписью "my beard hook".



Так вот. Если бы сегодня мне платили за каждую фразу "Смотри, какая няша!", я бы уже стала миллионером. Все такие… дорамные. Стильные, милые, блин, глаз радуется и не может угомониться. А мелкотняяя! Если в России моя обычная реакция это "фу, дети", то при виде кавайной азиатской мелгусни я таю и могу только повторять "блииин, как мило". Бабушки не стесняются кривляться и играть с внуками в догонялки по всему залу, папашки их подбрасывают, все так каваятся. Изумительное зрелище, правда.
Сижу весь день и тупо пялюсь на людей. На полицейских в беретах и с автоматами, на солидного дяденьку в костюме у окна, потягивающего кофе и задумчиво глядящего в небо, на мальчика и девочку (двойняшек) лет трёх, один из которых возит маленькую сумочку на колёсиках, а вторая бегает с рюкзачком Hello Kitty, на баристу в фиолетовом передничке из соседнего Coffee Bean.



А ещё мы предприняли вылазку по этажу и нашли немножко интересностей. Пока шли мимо витрин типа Beverages и Korean Food,взгляд мой упал на… божечки, печеньки с Ючоном. На коробке были кадры из его исторической дорамы, стоило это дело целое состояние, конечно, как и набившая мне за последние месяцы оскомину витаминная вода Glaceau (так как я в то время админила группу по GD, который активно занимался её рекламой). После закатывания губы я позависала у стеллажика с духами, которые рекламируют своими глянцевыми моськами TVXQ. Мы ещё встретимся, да. Готовьтесь, енот Юно и бурундук Чанмин.



Ох, кстати. Кто вам ещё расскажет об инчхонских туалетах, если не я? Есть там одна, как сказала мама, "обалденная фигня". Короооче. Гигиеническое ухищрение. На сиденье унитаза есть такая целлофановая плёнка, которая при нажатии на бачке специальной кнопочки "press before use" сменяется новой. Ну, она как бы вращается и… обновляется. Задумка отличная. Потом мы посетили напоминающую макдак забегаловку под названием Lotteria. Мама взяла стаканчик обычной клубничной мороженки за две тыщи вон, а я – с шоколадной крошкой за 1800. Вроде ничего такого суперординарного, но эти несколько минут поедания мороженого были потрясны. Корейская музыка, кореянки-работницы кафе, корейцы за столиками – такое чувство, что оказался в дораме.



В конце концов, мы дождались нашего рейса. Нас посадили где-то в хвосте, и надо сказать, наш самолётик был наполовину пуст, наполовину забит галдящими китайцами. Один из них напоминал Чжоу Ми, особенно от света)) О да. И какие же они громкие. И язык мозговыносящий, я всегда говорила. Нет, он порой мне весьма по душе, особенно в песнях, но в таких обстоятельствах его слушать тяжеловато. Я бы сказала, что летели мы в лучах заходящего солнца, только вот куда ему в небе заходить?)) Наверное, это был самый красивый вид из кона самолёта, что я видела, а ведь я летала приличное количество раз. Грязненькие потёртые окна не позволяли сфоткать это великолепие, но летели мы над пушочками розовой ваты.
Сверху сверкающий аэропорт Чеджу казался огромным. (Хотя таковым на деле не является.) Быстро темнело, и могучий Халласан возвышался над тесно понатыканными небоскрёбами и просторами небольшого, в общем-то, острова. Да, в аэропорту нас встретила гид. Не обладая талантом к описанию внешности, скажу, что она стройная, высокая и деловая. Нам обычно везёт с гидами, и этот раз не стал исключением. В общем, мне она сразу понравилась. Она думала, что я очень устала, но я ответила, что у меня всегда такой вид. Наверно, у меня настолько покерфейс по жизни, что даже когда я довольна, меня часто спрашивают, почему я такая грустная.
Едва успевая тормозить перед внезапно появляющимися на дороге мопедами, Марина рассказывала всякие истории из жизни. Она уже много лет живёт в Корее и успела поработать везде, где только можно, то есть, знает, так сказать, персонал "изнутри". Вот, грит, "в ресторане официантка улыбается-улыбается, всё хорошо, а потом заходит на кухню: ах, вот этот такой-то сякой, опять заказал сложную еду, - ну это я так, смягчила. Один раз в туалете самолёта услышала, как какая-то девушка по телефону с парнем ругается. Как она его только не называла, такой мат-перемат. Оказалось, это была стюардессочка наша". Считая почему-то японцев воспитаннее корейцев, она, тем не менее, верно подметила, что "наверно, в любой стране так". Ну и всё в таком духе. Интересно. Самое непостижимое, что она не училась в универе, не изучала там корейский. Просто приехала работать в Корею в 19 лет и… так и осталась. (Мотивирует ещё как!)



В наш миленький Suites Hotel мы заселились голодными, потому заказали room service. Не терпелось мне вкусить корейской кухни, и выбор мой пал на beef bone soup with bean paste and vegetables: kimchi (2), salted seafood, Korean salad, steamed rice. Оу йе, 17 тысяч вон. Ну, это немаленькая миска супа, рисик и пять маленьких плошек с кимчи, брокколи, баклажанчиками, коварными кусочками зелёного и красного перца, от которых малость… нет, вру, не малость засаднило где-то в горле. Но сам суп был клёёёвый. Мама ела картошку фри с креветками в кляре, а по телеку шёл "Зелёный фонарь" с Райаном Рейнольдсом на инглише, что уберегло меня от его маразматического содержания. И, натрескавшись, мы увалились спать.


@темы: путешествия, Чеджу, Корея

URL
   

Unspoken

главная