Pricefield
Не могу писать днев о рутинных мелочах, меня по-прежнему приводят сюда исключительно эмоциональные всплески. А ведь надо бы черкнуть что-то о питерской поездке первой майской недели и о моей вчерашней встрече с луной моей жизни, которую я не видела и вообще всячески избегала последние полгода. Да и про "Lip Service" можно было бы сказать. А уж пост про ирл-биусов и отчёт о корейской поездке двухлетней давности давнооо ждут своего часа, но... Сейчас я пришла пофилсить по поводу Евровидения. Я бы даже сказала, пресловутого Евровидения.



Даже не знаю, с чего начать. Пожалуй, с того, что я неимоверно горжусь Сирожей, но не просто потому, что он достойно представил Россию, а в силу того, что это исключительно родной мне артист. Я люблю его без преувеличения десять лет и видеть его участником столь масштабного события - всё равно что наблюдать за... не знаю, близким родственником, выступающим перед огромной аудиторией (на ум пришло сравнение с младшим братишкой на детском утреннике, но оно слишком тупое, я не умею выражать мысли, чёрт подери). Суть в том, что мы всё-таки вместе росли, и... В общем, это было ооочень эмоциональное Евро. Смотрела сегодня ночью голосование и волновалась так, как ни разу не доводилось на экзаменах или чём-то подобном. Когда наступил тот жуткий момент, где без объявленных баллов оставались только мы с Украиной, я чуть не лопнула от напряжения. Как сказал Лазарев: "У меня взорвался мозг".



Так всё и было. Есть мнение, что "только дураки могли верить в победу России", но да, я всегда считала себя оптимистичным дураком, ибо всё-таки не теряла надежды. И думала, что если сперва объявят Украину, нам хватит баллов для победы, и на слове "Юкрэйн" буквально взревела и полетела по стенам, но спустя пару мгновений стало ясно, что... тщетно. Меня прям-таки окатило ушатом холодного разочарования. Те же самые ощущения я испытала на защите диплома, когда я (без ложной скромности) сделала, что смогла, но меня задробило заинтересованное лицо. Вот прям в том же отвратном офигевании я была. Хотя, по сути, всё сложилось весьма удачно: победила Россия, на деньги попала Украина, Лазаревич получил много любви. И так далее. Просто я ни на грамм не верю в то, что всё было справедливо. Евровидение всегда было скользким явлением, но когда впервые за сорок лет меняют правила, половина стран ни даёт нам НИ ОДНОГО балла (что ну просто нереально, учитывая, что Серёга - лучший участник по мнению прессы, и среди букмекеров был на коне), а главное противостояние разразилось между двумя странами, которые последние пару лет задолбали друг друга и весь мир... Ну такое... Да и это так называемое "жюри". Кучера, Дужников... это профессиональное жюри? Про звонки пранкеров я вообще молчу, там пруфов всплыло больше, чем достаточно.



Нет, я не ватник, дело не в том. Я даже признаю, что в песне Джамалы что-то есть (исключительно с точки зрения мелодичности), но... ай, в принципе, я уже всё сказала. Радует, что Серёжу тепло приняли зрители, что зарубежная пресса в большинстве своём была за него, что многие обвинили конкурс в политической предвзятости и вообще пишут о смешанных чувствах касаемо голосования. Орги довольны тем, что создали такое напряжение (раньше ж победитель был очевиден, было ясно, кого уже не догнать, а тут интрига до последней секунды). Но горите вы с такой идеей в аду, вы же заруинили всю атмосферу! Ведь вся соль была в этом "тен пойнтс гоу тууу...". Нет больше той, как бы странно сие ни звучало, душевности. Украли ту офигенную фишку, к которой я привыкла с детства, эх тт



Офигенность Лазарева, по словам мамы, признал даже мой отец, который когда-то ходил мимо моих плакатов Smash!! и твердил, что "любой фанатизм - это глупость". Очень трогательно звучали её слова о том, что они смотрели эфир и утвердились во мнении, что наш номер буквально на голову выше всех остальных. Даже она знает, какой Лазарев трудоголик и перфекционист, она очень уважает его за профессионализм. И мне просто дичайше приятно, что именно тот артист, которого я так любила в детстве и продолжаю любить сейчас, заслужил столько похвал. От моих родителей, знакомых и вообще всего мира. За время проведения Евро я вспомнила, сколько мы с ним пережили вместе. Во времена Smash!!, покоривших меня именно исполнением на английском, которое тогда нравилось не всем, я как-то больше симпатизировала Топалову. Кстати, тенденция любить наименее котируемых участников групп у меня осталась до сих пор, что забавно. После распада дуэта я как-то растерялась, но когда у Серёги вышла "Eye of the Storm", она попала мне в самое сердце, и... закрутилось-завертелось. И поныне считаю её одной из самых любимых песен. И да, только что нашла ту программу, которая окончательно склонила меня на его сторону. Это было его первое появление на ТВ после распада группы, насколько я помню. Называлась программа "Большая Премьера", вышла 27 мая 2005.
www.youtube.com/watch?v=Cdrn8Sk98JE

1 декабря того же года вышел восхитительный альбом "Don't Be Fake", который попал ко мне в лапы, скорей всего, летом 2006-го. Думаю, ни один диск уже не подарит мне столько филсов. Пару раз в год переслушиваю его от и до, с приятным удивлением замечая, что по большей части могу подпевать, так что тексты намертво впечатались в мозг. Они были напечатаны на альбомном буклете, на который я молилась (не в прямом, конечно, смысле). Ибо эта сепия и причёска Лазарева - 10 из 10.



Каждое проведённое во Владимире лето было для меня кошмаром, и Серёжа помогал мне всем, чем только можно. Он воистину обеспечивал моему фанючьему сердечку большую поддержку. Я ко всем, кто помогал мне справиться с трудными временами, отношусь очень трепетно, даже если это довольно единичные случаи. Что же говорить про Лазарева, который был столько лет рядом! А мечта увидеть его воочию сбылась только 7 июня 2013. Это так, занимательный факт. Каковых я вспомнила на днях немало.
Помню, как вреднючий мамин брат рисовал на моих плакатах Smash!! козявки, а я потом плаконькала.
Помню, как записывала на видео-кассету выступления и участие в "Танцах на льду", "Цирке со звёздами" и прочем. В память почему-то особенно врезался момент, когда я до часу ночи сидела в папиной комнате, чтобы записать выступаху с "Даже если ты уйдёшь". Видимо, всё дело в моменте - папа уже лёг, и я сидела в темноте на полу у креслица, эх.
Помню, как сделала для дисков Лазарева картонную коробочку, которую обклеила внутри бархатной бумагой. Для ребёнка с полной отсутствием креативности это был настоящий подвиг.
Помню, как случайно испачкала нос Серёги тёмно-синей краской на одной из любимых фоток, вырезанных из журнала. Заклеила этот мазочек квадратиком бумаги, покрашенным в бежевый, но это не помогло, и я стала придумывать пытки для тюбика краски.
Помню, как смотрела летом по телеку "Быть Сергеем Лазаревым", а буквально перед последней серией надо было ложиться в больницу, и я просила маму посмотреть и рассказать мне, что там было.
Помню, когда мне делали на глазах операцию под местным наркозом, отвлекалась я, конечно же, мыслями о Лазареве.
Помню, как ходила в нашу местную библиотеку посидеть на его форуме, а как только у меня появился свой комп, с непередаваемым удовольствием там зарегалась.
Помню, когда он пару месяцев назад упал в обморок на концерте, мама и знакомые в чате сразу начали мне писать: "Слышала про Лазарева?". И я так за него испугалась т___т



В общем, приятным и трогательным воспоминаниям можно предаваться бесконечно, так что... Спасибо товарищу Лазареву за моё счастливое детство!! Моё сердешко твоё навеки <3 You will always be the only one.

@музыка: Sergey Lazarev - You Are The Only One

@настроение: филсовое

@темы: Eurovision, Сергей Лазарев