00:03 

Пригарное покрытие

Pricefield
Незапланированный полночный пост. Сначала жаловалась салату, пока резала его, а потом подумала: хм, можно ж пострадать хернёй на дайри, заодно оставить себе эти пригары на будущее. Найсец идея же. Причём я даже не знаю, от чего конкретно пригорать. Поэтому просто буду трындеть. Ммм.

Пункт первый. Идиотские вопросы. Неуместные вопросы. Знаете, я придерживаюсь мнения, что советоваться насчёт какого-либо явления лучше всего с тем, кто в этом явлении разбирается. Это как бы рационально. Мммм и вот. Одна моя приятельница (я избегаю слова "друг/подруга", никого так не зову), пусть будет "А", задала сегодня мне вопрос: "Мне идёт быть женственной?". И тут у меня в голове наступает затишье, а потом такая мощная хлопушка с конфетти встречных вопросов. Что значит "идёт"? С чьей точки зрения? Ничего, что всё в мире относительно? Я что, спец по моде и женственности? И так далее. Я как будто знаете... героиня Мерил Стрип из "Дьявол носит Прада". В общем-то, ничего такого: ну спросили фигню и спросили. Но суть в том, что... как говорил наш самый поехавший препод: "Все меньшинства - закомплексованные". И вот что-то в этом есть. Я просто ненавижу те ситуации, когда буквально вынуждена уточнять свою ориентацию. Это та тема, которая для меня довольно болезненна и которую я не имею желания обсасывать. И я просто в толк не возьму. Ну ладно люди малознакомые, на них я агриться не буду. Но ты-то. Знаешь меня не первый год уже. И я типа вынуждена отвечать: "Эээм, мне нравятся девушки, похожие на парней, о какой женственности ты меня хочешь спросить?". Что такой пидор, как я, может рассказать? Идём дальше. Откуда, собсна, растут ноги. У этой моей А. есть подруга, которая такая... ммм... прогрессивная высокомерная баба, которая типа дофига смыслит в этой жизни и, кстати, меня не выносит (хотя мы не виделись и даже не общались, она просто однажды зашла на мою страницу и захейтила меня). И эта овца задвигала А. какую-то телегу о том, почему за ней мужики штабелями не падают (тема, от которой меня ваще блевать тянет, но для них она важна). В итоге А. послушала её лекций и пришла у меня (у днища) эту консультацию закончить. Всё, я высказалась, пусть многозначительный взгляд Шейн подытожит за меня.



Пункт второй. Мне этот ссаный невинный вопрос резанул по всем больным темам на ночь глядя. Это бывает. И это моя проблема, мне может и не следовало гореть, да, но я не сдержалась. Хотя вроде и не нагрубила в ответ. Короче. Меня просто попрекнули тем, что я сложная, что со мной невозможно говорить... Ну знаете, так всегда говорят, когда понимают, что сморозили что-то не то. Надо ж как-то оправдаться перед собой. И сказали мне такую фразу: "А ты никогда не можешь отшутиться". И я пригорела (уже про себя) опять. Тут уже люди не могут знать, что в моей голове, это я понимаю. Но суть в том, что я со знакомыми действительно часто шучу на пидорскую тему (по части баб либо в целом, но не про парней, есессна). И я пожалуй сама только сейчас осознала, почему так происходит. Да млять тупо потому, что на самом-то деле в этой теме весёлого крайне мало (по крайней мере, для меня). И мои тупые шутейки - отражение фразы "это было бы смешно, если бы не было так грустно". Мне, чёрт возьми, грустно. Именно поэтому я пытаюсь над этим ржать. Иначе я могу поехать головой. От всяких унылых мыслей. Люди и правда сложные мудаки. Пойди пойми их. Пойди пойми меня, когда я говорю, что мне всё до балды, а на деле - не совсем. Что я живу сегодняшним днём, а на деле - часто парюсь о будущем. Что я знать и слышать не хочу о человеке, которого раньше любила, а на деле - очень скучаю.



И мы подошли прямо к третьему пункту. Да, я опять начала вспоминать того, кого не стоило бы. Такое чувство, что в её приближающемся дне рождении всё дело. На который я хочу ей всё же позвонить. Я знаю, что мне будет тяжко, мы не говорили уже месяцев пять, и... В этом, пожалуй, нет никакого смысла, но... почему-то я очень хочу позвонить. Это так жалко, господи боже мой. Уж насколько я хейчу фанфики, но из одного неплохого дёрнула цитату, которая часто вспоминается в данной связи. Ай, к чёрту. Пусть тут будет весь абзац. Он такой баянный и избитый, и тупой, но... Тут даже Кай фигурирует, я не могу не:

"В итоге мы встретились. Это было неизбежно. Но знаешь что? Он все еще помнил, какой кофе я люблю. Восемь лет, а он даже не попытался забыть меня. Он выглядел как дерьмо, даже несмотря на любовь к Сехуну. Знаешь почему? Воспоминания. Они убивают его. Я не могу спасти его от них. И Сехун не может, - Чонин поморщился, и внезапно дым больше не летел потоком, но просачивался сквозь его зубы. - Никто никого не может спасти от воспоминаний."


URL
   

Unspoken

главная