15:46 

Киномарт

Pricefield
Ура, мне в кои-то веки не стыдно за киношные достижения. Хотя я изначально хотела смотреть по фильму в день или хотя бы через день, а меня хватило только на половинку месяца, нооо всё же. Результаты уже хоть какие-то есть. Вываливаю список рецензий (не смейтесь, что мне тут не перед кем распинаться и доказывать своё авторитетное мнение, днев я всё равно веду для себя).


"Прерванная жизнь" - 8/10

Не совсем понятный для меня фильм, но я в кои-то веки не запарилась над этим, потому что... Это тот странный случай, когда на экране творятся не очень приятные вещи, но впечатление остаётся умиротворённое. Не могу объяснить, но для меня это кино стало каким-то душевным. Главная героиня вообще восхитительна (разумеется, с длинными волосами она бы такой не была), игре Джоли веришь неимоверно, иии... На ум любому смотревшему наверняка придёт сравнение с "Пролетая над гнездом кукушки" (чья экранизация мне не нравится), так что стоит назвать сие лучшим фильмом про дурку, который я видела.


"Джиа" - 6/10

Довольно противоречивые у меня наброски рецензий в голове. Хотела сначала поставить семёрку, нооо... нет. Пожалуй, главный и жирный минус поясню словом "затянуто". Как длинная книга, которая не доставляет удовольствия, а добить надо из принципа (что со мной случается постоянно). Причём, даже в пресловутой википедии можно вычитать про саму эту модель такие факты, которые как бы... стоило осветить-то! Ибо причины того, почему Джиа "скатилась" для меня несколько размыты. Мне нравятся полные дифирамбов рецензии, там есть разные дельные фразы вроде "самые любимые были рядом, но не были с ней, слышали её, но не слушали, были далеки от её души". Ну, допустим. Но в общем и целом героиня мне не нравится. Я ей так и не смогла посочувствовать. Когда её девушка задвинула тираду о том, что Джиа со всеми вела себя по-разному и никто её не знал, и сама она не всегда её понимала, я... Вспомнила одного когда-то важного для меня человека. И подумала, что... исходя из моего опыта, человек с таким характером, который ничерта не поймёшь, с привлекающей некоторых придурков непредсказуемостью и якобы загадочностью - он не_сложный. А наоборот, крайне примитивный и оттого творящий с окружающими разного рода херню. Не оч понятно объяснила, но, в общем, есть разница, когда человек оказывается непонятым в силу своих достоинств или же в силу своих закидонов.
Далее. Фильмы про наркоманов - всё же несколько не моё. А я таких смотрела не один и не два. Больше всего меня вымораживает "Реквием по мечте", от которого многие просто писают кипятком. Но это фильм о таких мразотах, которые ничего положительного к себе вызвать не могут, и я просто горю неимоверно. Наркоманов мне не жаль, если честно. Киноисключение - "Дневники баскетболиста". Но речь не о том. Я скопирую кусок чужого отзыва, так как полностью согласна: "Меня просто выводит из себя, когда эту девушку жалеют. «Ей не хватало родительского внимания» — и что? В мире тысячи детей переживают развод родителей, некоторые вообще таковых не имеют и ничего, живут. Про любовь это отдельная тема. Наверное, нет на свете человека, который бы не переживал «больную» любовь. Да, всем нам тяжело, больно. Ну и что? Все мы люди взрослые, это МОЖНО пережить. А тут выходит так, что девушку, которая умерла от собственной слабости и глупости, мы жалеем. Бедная, несчастная Джиа. Да виноваты в её судьбе не родители, не подруга-лесбиянка, не наркотики, не продажный модельный мир! Виновата она сама! Человека, который испортил себе всю жизнь и в 26 лет с ней попрощался из-за своей мнительности, я жалеть не хочу. Я таких людей презираю. Уж простите."
А ещё бесит актриса, которая сыграла её любовницу, потому как на её физиономии просто капсом написано о гетерасности. И вообще. Она вся какая-то фу. Очень неуместно смотрелась. А молодая Джоли прям да... Нет слов. Прожила эту роль. Вот ей шестёрку за фильм и ставлю.

***
Битва за Мёнрян - 8/10

Я не буду понтоваться насчёт того, что название пролива произносится как "Мённян" в силу ассимиляции, но мне, как человеку, начинающему изучать корейский, приятно обладать таким знанием. В общем, что я могу сказать. Корейские военные фильмы всегда восхитительны. Хотя этот мне показался скучноватым. Честно говоря, первую его половину я посмотрела ещё в январе, а ко второй пришла в начале марта. Выяснилось, что я вовремя разделила фильм - первый час занимают разговоры и какие-то перипетии с незапомнившимися мне персонажами, а второй - само сражение. К нему претензий нет, всё снято классно. Не буду думать о первом часе и ряде деталей сюжета, которых я не поняла (глупа, наверно). Поэтому восьмёрка. Да и стоит сказать, что Ли Сунсин (буду писать фамилии, как принято в русском) - вообще одна из моих любимых исторических фигур. Как заметил впечатлённый дяденька с кинопоиска, можно провести много параллелей между ним и русскими полководцами, а затем легко понять важность подобной личности не только в рамках локальной азиатской войны, но и в общемировом масштабе. И да, сыгравший адмирала Чхве Минсик мне нравится уже несколько лет, было приятно видеть именно его в роли столь восхитительного национального героя.


Головоломка - 6/10

У этого мульта шикарный рейтинг на КП, его мне советовали друзья, на днях он получил Оскар (который для меня не авторитет, но вдовесок всё же упомяну). Я была просто уверена, что меня ждёт нечто выдающееся. И я даже не буду рассуждать о сюжете, который некоторые осудили на почве того, мол детей учат, что нами правят только эмоции, а где же мозг, где инстинкты, почему у взрослых этих эмоций тоже пять, как же примитивно, а вдруг дети научатся плохому и решат, что в их головах живут человечки, - нннет, дело даже не в этом. Просто мультик ЧУДОВИЩНО скучный. Идея сперва казалась неплохой, но её не смогли как следует реализовать. Да и с посылом тоже проблемы, как у большинства современных американских мультов. В общем, это тот случай, когда даже жаль потраченного на просмотр времени, фэ. А шестёрка только за то, что шкала оценки мультфильмов у меня чуть более снисходительна, чем шкала для полноценного кино.

***
Всегда - 8/10

Есть у меня такая забава - пытаться смотреть корейское кино и не плакать. Это практически невозможно, как по мне. Вот и сейчас я пишу этот отзыв с офигевающими от соли глазами. Читала рецензии, где люди пишут, что им чего-то не хватило, чтоб слеза, как говорится, пошла. Мне хватило, вот лично мне хватило только так. Правда у меня в конце осталось одно смутное сомнение (да и многих, судя по тому, что этот вопрос даже вынесен в FAQ на Imdb), но я предпочту выбрать более благополучный ответ на него. В общем, твёрдая восьмёрка, несмотря на некоторые клише и всё такое. Хорошая вещь.


Хороший динозавр - 9/10

Уже говорила, что мультфильмы я оцениваю снисходительнее, чем кино, поэтому смело ставлю девяточку. Даже слезинку пустила от милоты. Уже в первые несколько минут произошло больше интересностей, чем в той же нудной "Головоломке". Хотя она собрала 800 миллионов, а "Хороший динозавр" стал первым коммерческим провалом для Pixar. Может, я чего-то не понимаю? Что это за бред? Единственный мульт, который мне действительно понравился за последнее время, провалился в прокате? Идите к чёрту. И да, мульт выглядит восхитительно, ибо там оцифрованы съёмки природы (может, я ляпнула фигню, не совсем уверена, как это с технической точки зрения объясняется, в общем, аниматоры воссоздали реальные пейзажи), это просто СУПЕРСКИ. В общем, и радостно, и обидно одновременно.


Меркурий в опасности - 7/10

Помню, как в детстве случайно глянула кусочек и почему-то запомнила. Может, дело даже в том, что именно из этого фильма я узнала, что такое аутизм. Скорее всего, так оно и было. В общем, просто посмотрела по телеку, от такого кинца многого ждать не приходится. И вновь Вадим Андреев на дубляже Брюса, благо это не так бросалось мне в уши, как в "Шестом чувстве".

***
Любовь и голуби - 8/10

Мама всегда говорила, что в этом фильме отражён весь русский характер, да и вообще это тот фильм, о котором много слышишь с детства. Те же цитаты, например. Много писать не буду, просто скажу, что я была очень приятно удивлена: фильм действительно душевный, светлый, забавный и трогательный. Просто я была почти уверена, что такие культовые фильмы слишком стары для меня, нооо нет. Я осталась довольна. Хотя грустно немного, если задуматься о том, какие нравы и характеры навсегда остались лишь в истории.


Белый плен - 6/10

Даже не знаю, почему, но я всегда думала, что в этом кинце собачки спасают людей, а не наоборот. Бывает, втемяшишь себе что-то в голову, а потом - бац. Всё и не так совсем. Но сути это не меняет: фильм скучнейший до ужаса. И к собакам я равнодушна, даже к хаски. А к Полу Уокеру ваще не оч. Ну такое. После просмотра пошла почитать лежащие в основе факты о сахалинских, между прочим, пёсиках, ииии... Сгорела от какой-то бабы с форума, вопившей, что есть собак это вообще дикость, кошмар и прочее. Ой всё.

***
Неспящие в Сиэттле - 7/10

Истории моих просмотров становятся всё оригинальнее. Я просто проснулась от сушняка в семь утра, а за комп ползти не хотелось, так что я была готова посмотреть любой фильм, попавшийся по телеку. А тут на тебе - и название знакомое, и Том Хэнкс. Фильм местами забавный, но сюжет как-то заметно провис. Вернее, развитие действия, что ли. Чего-то не хватило прям. В остальном - вполне себе. Сгорела только от перевода названия (всё-таки речь шла только о бессонном Томе Хэнксе, зачем множественное число) и фразы "А вдруг она лунатик?". Знайте, в 99% случаев дубляжное "лунатик" - неверный перевод слова lunatic (поехавший). Настолько типичная ошибка, что зубы сводит. Могу такое простить любительским переводам, но не официальным же, вашу ж мать. На оценку это не повлияло, разумеется, так, занимательный факт.

***
Интерстеллар - 3/10
Итак. Есть много явлений, которых я не люблю, но случается так, что они объединяются воедино. В одно впечатляющее комбо. Это невероятный хайп и форс (если все от чего-то писают кипятком, я инстинктивно стараюсь абстрагироваться), космическая тематика, Мэтью Макконахи (смотрю на него и жить не хочется, не знаю, почему) и почти трёхчасовой хронометраж. Бывает, что хоть ты уверен, что тебе произведение не понравится, всё равно в него лезешь, просто чтобы получить собственное представление и знать, за что именно будешь хейтить. Фильм превзошёл сам себя: есть случаи, когда популярный фильм мне не нравится, но я в этом его не виню (или вижу его плюсы, или нутром чувствую, что именно мне не зашло, а кино само неплохое), классический мой пример - "Достучаться до небес"; но в отношении "Межзвёздного" это не сработало. Я только сейчас поняла слова Мэддисона о том, как ему кажется, что фаны некоторых игр его троллят. Ну, мол, все восхищаются "Хэви Рейном", а он оказывается дриснёй. Так и тут: такое ощущение, что ты сталкиваешься с каким-то адовым заговором и тебя разыгрывают. Я могу очень долго расписывать, но мне лень. Просто смешно наблюдать, как массы решили, будто приобщились к каким-то супер-интеллектуальным откровениям, хотя от научных фактов в сценарии - пшик, приправленный умными терминами. Как зовут фильм эмоциональным, хотя он не может тронуть вообще ничем. Батя пошёл спасать мир, а дочь обижается на него всю жизнь, как будто не вышла из восьмилетнего возраста? О чём фильм, где драма, где посыл, где вообще хоть что-нибудь? Штампы, нудятина, отвратительные диалоги. Даже короткая стрижка Хэттуэй не спасает, это ж до какой степени безнадёжно-то всё!! Три из десяти я могу поставить только за пендаль Мэтта Дэймона. Это был единственный ну хоть как-то интересный момент за три часа. И то всё предсказуемо. Повторюсь, как всё должно быть безнадёжно, если единственный годный аспект фильма - это грёбаный Мэтт Дэймон х) В общем, все мои впечатления расписаны в большинстве красных рецензий Кинопоиска, ими и утешаюсь.

@темы: кино

URL
   

Unspoken

главная