Pricefield
Как я устала думать о будущем, кто бы знал. Во-первых, это почти бессмысленно в силу того, что ты всё равно не угадаешь, как всё обернётся, ведь жизнь слишком капризная штука. Во-вторых, очень не люблю париться, на долгие терзания меня не хватает. Ну, а в-третьих можно распространить те же мысли, что под пунктом "во-первых".

Короче, расклад такой. Оставаться в том быдлогороде, где я сейчас нахожусь - уже просто невыносимо. Я его никогда не любила, он чужой, тупой и стрёмный. И вообще не мой. Никак. Я отучилась в универе (отвратном, под стать городу) и этого с меня хватит. Моя любовь к Корее не прошла, это по-прежнему единственный пункт, который меня хоть как-то интересует. Не жалею о том, что не училась на востоковеда: туда надо идти с большим увлечением, причём не конкретным аспектом культуры страны, аааа как-то... Иметь к ней более-менее глубокие чувства. Знаю, сколько анимешников поступает на японский, сколько кейпоперов валит на курсы корейского, и какой процент в итоге отсеивается. После школы меня не интересовало вообще ничего, а капоп казался просто забавным увлечением, да и то крайне поверхностным. Бывает, я слышу, что "с ума схожу по своей Корее", но мне хочется ответить: ребят, вы, наверно, сумасшедших не видели. Меня даже капопером трудно назвать. Я знаю достаточно мало групп, слушаю и того меньше. Дорам, которых я смотрела, единицы. За какими-то шоу вроде "Running Man" не слежу абсолютно. Вся моя "корейщина" ограничивается переводами ЕХО (от которых я весьма подустала, кроме того, даже наши готовые проекты почти никогда не зацениваю), частью плейлиста (а он далеко не весь в азиатах), и нечастыми просмотрами корейского кино, над которым я неизменно плачу. К чему я, собственно, веду. Всё вышеизложенное демонстрирует мне то, что мной хотя бы не движет всякая тупость типа "хачу в Сеул, выйти замуж за оппу". И я не могу объяснить, что такого я нашла во всём корейском, но что-то настойчиво тянет меня в эту сторону. Уже несколько лет. Кстати, прикола ради сделала коллажик из любимых продуктов моего детства. И что вы думаете? Они все - корейские :3



Ну, это так, занимательный факт. В общем, на данный момент я планирую отправиться на курсы корейского при колледже Кимпо. Желательно на год. Очень надеюсь, что как раз на этот срок денег должно хватить. А вот что делать дальше - ума не приложу. В идеале, наверное, можно задуматься о магистратуре. Только всё опять же упирается в деньги. Потрачу я их ох как много-дофига, а не напрасным ли всё окажется? Как в Корее задержаться-зацепиться? Будет ли смысл в моём корейском, будет ли он достаточно хорош и вообще кому-то нужен? Что если я окончательно разочаруюсь в этой жизни или тупо вернусь обратно, спустив весь семейный бюджет? Все эти мысли одолевают изо дня в день, из месяца в месяц, а настроение скачет от восторженно-боевого до уныло-безысходного.

А оправдываю я себя тем, что других вариантов развития событий пока просто не вижу. Даже в голову ничего не приходит. Кроме того, я никак не узнаю о возможных перспективах (или их отсутствии), сидя здесь и читая отзывы, глядя на фото-отчёты учащихся. Я не верю, что за год (если я продержусь) не представится никаких возможностей, что все русскоязычные посетители курсов сидят там просто для прикола без всяких планов. Я всю жизнь страдаю от того, что ничего от неё не хочу, от того, что у меня нет мечтаний и целей, которые Козерогам нужны так, как никому другому. Надо ехать. Отбросить все сомнения и ехать, чёрт подери, искать себя и какие-то перспективы моей бессодержательной (пока что) жизни. Идиотская неопределённость. Пусть у меня что-нибудь получится, а.


@музыка: Сергей Лазарев - You Are The Only One