15:48 

Taemin Tribute

Pricefield
Что-то я даже электронный днев забрасываю, так не годится. Как-то совсем-совсем вот. А то вот открою его в конце года и подумаю: что там в голове моей творилось в феврале-начале марта? Это же важно всё-таки. Так вот.

21 февраля мне посчастливилось побывать на Ичихару: так точно, очередной аниме-фест в копилку человека, не выносящего фанатов и косплееров данного жанра. Ездила я повидать своего ирл-биуса, которого не имела возможности обнять аж с конца августа. Ииии всё было восхитительно, ибо биус был крайне мил и добр со мной, чему я не перестаю удивляться. Этот день я, наверное, опишу позже, опираясь на наброски впечатлений. Достаточно будет сказать, что я ничего не соображала от радости дня так три.

Мою невменяемость отлично подхватил первый полноформатный альбом Тэмина под названием "Press It". Он меня действительно потряс и захватил, что каким-либо альбомам удаётся крайне редко. Обычно мне нравится пара песен с любого диска, а остальные - ну так себе. Тут же случилось наоборот: из десяти песен я не добавила в плейлист только две, да и то лишь потому, что они слишком лиричны для настроения из серии "прыгаю по стенам". Приятно, что альбом зашёл действительно многим. Из чата моей фсг, где пасутся около двадцати человек, более-менее равнодушным остался только один. Ну, такова локальная статистика. Если смотреть более глобально, то пожалуйста: творение возглавило iTunes-чарты в Японии, Вьетнаме, Сингапуре, Тайланде, Гонконге и Финляндии. А на Родине физические продажи даже побили сольный альбом такого монстра как GD. Что касается мирового топа Billboard, Тэмин даже дорвался до второй строчки в свою первую неделю. Чем ещё понтануться? Тем, что музыку для заглавной песни писал Бруно Марс? :3 Окей.



В общем, приятно, весьма приятно. Главным образом, наверное, от того, как сильно преобразился этот артист за всё время, что я его знаю. Как-никак, в K-pop я попала благодаря группе SHINee. Было это... в начале 2011-го. Иии надо сказать, группа эта никогда меня особо не влекла к себе. Нравились некоторые песни, да, но сами ребята мне всегда казались настолько нехаризматичными, что я даже запомнить их не могла по именам, зная только Тэмина, к которому относилась довольно пренебрежительно. Стебала его вечно, не знаю. Для меня Тэмин всегда равнялся зашквару какому-то. Да и как иначе, сами посудите? х) Слишком маленький, слишком девочка.



А вот когда в 2014-м вышел его первый сольный диск, я поняла, что пацан-то взрослеет! "Danger" покорил меня своим "пам-пам-пам", оттого я была очень рада, что мой ирл-биус поставил этот танец, причём потрясно, причём ух. Кстати, при первом просмотре нового "Press Your Number" я прям видела её на месте Тэмина (и не я одна), потому мне так грустно, что... вряд ли мечта моя осуществится. Но я буду лелеять эту мечту. Так вот. Кроме этого хита мне понравилась "Play Me", под которую я любила засыпать, когда мне грустно (это просто высший левел моей любви к песням, пожалуй, да). С тех пор я поняла, что Тэмин для меня уже не андрогинный утёнок, но что-то близкое к лебедю.
www.youtube.com/watch?v=UF8m2JIDjKU



И вот он - настоящий, восхитительный лебедь, принёсший под крылышком божественный "Press It", который я буду любить-обожать много лет (в чём почти уверена). Там прекрасна каждая песня, правда. У каждой своё настроение, свой колорит. Они такие живые, такиеее... сочненькие. Как сказал бы мой соулмейт - самая мякотка. Концепт с Тэмином, тянущимся губами к своему клону, меня в восторг, канеш, не повергает, но на тизеры эти я закрою глаза. Это Тэ, это эпатаж, это вечная леопардовая шубейка - это то, с чем я могу смириться ради таких потрясающих треков и хореографий. Спасибо, Тэмин, большое <3 Люблю тебя.
www.youtube.com/watch?v=fDhX-rmBcYg



P.S. Хотела сделать пост о всех приятностях сразу, но решила делать по отдельному посту на каждую из тем. Йоу.

@музыка: TAEMIN – Press Your Number

@настроение: юхуууу

@темы: музыка, Taemin, K-pop

URL
   

Unspoken

главная