Pricefield
Вообще, я собиралась сделать пост о приятных событиях января. Но так как одним из них был виапп Сухо, а сегодня надо трындеть о любви, и вообще несколько часов назад вышел клип с моим биусом, тооо... Я расскажу, пожалуй, о нём. Простооо нуэм... У меня бывают некие кратковременные симпатии к известным людям. А бывает, например, Лазарев, которого я лю уже больше десяти лет. Ясное дело, что не так, как когда-то давно, но он всё же повлиял на мою жизнь и всё такое. Это крепкие отношения и душевные воспоминания. В общем, грубо говоря, Ким Чунмён - это воистину моя глубочайшая любовь среди корейцев. Да и не только корейцев. Ну вы поняли.

Кратко о том, как я дошла до жизни такой. Много раз говорила, что около года отпихивалась от ЕХО, ибо их везде форсили, а я ненавижу форс и невольно сторонюсь объекта молвы. Но даже тогда самих ребят я не хейтила (хотя Тао и Крис мне не нравились изначально, и впоследствии мои филсы только окрепли и оправдались). Моё сердце растопил первый камбэк, тот, что был с "Wolf". Именно тогда я как-то лучше присмотрелась к каждому из них. И сказала: "Да, Сухо действительно самый красивый". Но это была просто констатация факта, и ничего более.



Между "Wolf" и "Overdose" я была латентным ексолалом, и последний меня окончательно сломил. Я признала себя участником етого фандома, что когда-то давно казалось мне унизительным ("вышёл овердоз, я всё плевалась с блондинистых волос Сухо, Кая и Тао. конец года - я пропащий фанюк, прущийся с них в полную силу"). И примерно в этот самый момент свалил Крис, который никогда не вызывал у меня приятных впечатлений. Но все фаны были настолько потрясены этим событием, что я не могла остаться в стороне иии тоже как-то переживала. Не из-за того, что Криса больше не будет, а из-за того, каково пришлось остальным и как это скажется на имидже группы, чей девиз "we are one", и прочее, прочее. В мае 2014-го я писала: "экзотики, я вам очень сочувствую. к вашим парням даже я прикипела".

Видимо, на фоне всего этого, а также моей любви к кайхо приснился мне однажды сон. Судя по архиву твиттера, это было 11-го августа 2014-го (только что это выяснила, надо запомнить). Хм. Даже, наверное, процитирую: "сидели мы с блондинистым Сухо. И тут он уткнулся в меня и заплакал. Всё потому, что из группы ушел не Керс, а Кай. И хён не знал, почему. Можно мне продолжение сна? Я не успела утешить Сухо. Я не умею утешать, но я бы придумала что-нибудь, ибо смотреть на него было невыносимо". Звучит слегка нереалистично, но, проснувшись тем утром, я поняла, что, по всей видимости, Сухо теперь - мой биус. (Некоторым не нравится слово "биус", как же так, говорится же "бИас" или, не дай бог, "биАс", но мне до балды, "биус" звучит милее. И нет, это не то же самое, что "мне нравится писать Джунмён, а не Чунмён, буду писать так").



Продолжим. Я не умею красиво говорить. Возможно, в силу того, что в моей голове нет чётко сформулированных мыслей. Есть настроение, есть, как говорится, филсы, а облекать их в слова - нэ стайл ания. Поэтому мне сложно петь дифирамбы Чунмёну, хотя так хочется. Просто каждый раз, как я его вижу, лицо сводит от улыбона, на душе становится теплее, а ножки дрыгаются сами собой. Кстати говоря, меня всегда забавлял тот факт, что во всех опросах касаемо любимчика в группе, будь то опросы в контакте, опросы корейские или американские, на последнем месте всегда кто? Угадаете? Именно. Лидер группы, мой ненаглядный Сухо. Не могу сказать, что его не любят. К счастью, это не так. Я знаю, что даже рядовые зрители, которым ЕХО не особенно симпатичны, склонны хорошо отзываться о Мёне. Сужу хотя бы по комментам корейских нетизенов. Мёна действительно уважают. Но сдержанно. Он не тот типаж, от которого все прыгают по стенам. В биас-опросах часто лидирует раздражающий меня Чанёль, который аттеншн-вхора, который не может вовремя закрыть свою пасть, который громкий балабол и т.д. Ексолалы любят Сухо как "мамку" группы, за компанию с остальными, а вот ultimate bias у них почти по-любому кто-то другой. Такие дела. С другой стороны, мне, например, очень нравится, что никто у нас в фсг не обожает Мёна так, как я. Вы ведь помните, хайп я не выношу ^^

Что ещё могу сказать. Так вот. В конце прошлого года ЕХО дорвались до такой чудесной штуки, как V App. Российские знаменитости эфирят в убогом его подобии - Перископе. Мой Мён появился в паре эфиров, которыми рулили его неразумные детки и не раз обещал, что проведёт собственную "эмэйзинхаге, анбеливаблхаге" трансляцию. Ждала я её, как манну небесную, и он даже превзошёл мои ожидания. Эфир "самого смешного в ЕХО" (в одном этом прозвище уже начинается игра слов) состоялся 16-го января. Ииии. Что касается перевода, могу сказать, что я сделала, что могла, но... Там полтора часа, там неточный ансаб, там много игры слов, иии да. Спасибо нашему кореисту за редач и исправления. Огромное. Надеюсь, в течение этой недели мы выложим перевод. Так вот.



Переводила я его ночами, и это было нелегко хотя бы потому, что мне постоянно приходилось ставить на паузу, чтобы вдоволь поумиляться, заскринить, сделать гифочку, или ещё что-нибудь в том же духе. Пожалуй, этот виапп - что-то вроде сбывшейся мечты его самых преданных фанюков. Полтора часа неловкого Мёна, балин. Я не знаю, как в двух словах выразить свои зашкаливающие чувства, я таю просто от того, КАК он говорит. Он его интонации, жестов, мимики. От его повадочек х) Танец "тудумчит", кавер на "Dumb Dumb Dumb", бантик из юсб, песенка "сантокки, токкия, одирыль каныня", тема с пузырьками. Уф. Впервые, наверное, жду перевода, в котором сама участвовала, ибо оставляла пробелы, ну и вообще. В кои-то веки спокойна за этот проект, пушо его делала наша уютная хейт-конфа, четверо военов вао.

А почему я именно сегодня решила потрындеть-то. Сегодня вышел клип Чжо Квона, в котором снялся Мён.

www.youtube.com/watch?v=fd46Sk2ClPQ

Давно ждала просто этот клипос. Он, разумеется, прекрасен, у меня даже слёзки навернулись, но не пролились, почти как у стикера-котика. Уф. Хотела сделать нормальный пост, полный светлой лубви и преданности. А в итоге какая-то лабуда получилась. Совсем другое хотела я. Ну лан. Пусть будет~ Пусть будет вступительным в серии бесконечных постов о Сухо.


@музыка: Jo Kwon - Crosswalk

@настроение: тёпленькое

@темы: Сухо, Ким Чунмён, EXO